Rezepttipp von Stefan Marquard: Reisnudeln mit Gambas und Poularde

Zutaten für 4 Personen
500 Gramm 1 cm breite Reisnudeln
(über Nacht in kaltes Wasser eingelegt)
50 Gramm gehackte und geröstete Cashew Nüsse
1 Bund Zwiebellauch
1 Esslöffel Thai-Basilikum
Saft und Abrieb einer Limone
400 Gramm Poulardenbrust in Streifen geschnitten
12 Stück 8/12 Gambas
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
6 Zentiliter Pflanzenöl
Etwas Koriander
4 Zentiliter Sojasauce hell
2 Zentiliter Austernsauce
1 Espressolöffel Geröstetes Sesamöl
Etwas Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung
Knoblauch und Chili gemeinsam sehr fein hacken und in Pflanzenöl goldgelb anrösten. Anschließend den in Streifen geschnittenen Zwiebellauch und die in Streifen geschnittenen Karotten 30 Sekunden anrösten und aus dem Wok nehmen. Die Gambas klein schneiden und zusammen mit den in Streifen geschnittenen Poulardenbrüsten salzen, pfeffern und leicht zuckern und ebenfalls in der Wokpfanne scharf anbraten (ca. 1 Minute). Nun auf halbe Temperatur gehen, das Gemüse, Abrieb und Saft einer Limone sowie die eingeweichten Nudeln dazugeben und ca. 1 Minute leicht köcheln. Anschließend mit Soja und Austernsauce ablöschen und den geschnittenen Thai-Basilikum sowie den Koriander hinzufügen. Zum Schluss das geröstete Sesamöl und die Cashew Nüsse darüber verteilen.